前言:這次的屋主是一位小於實際年紀很多的林媽媽,兒女體恤媽媽三十幾坪的舊公寓沒有電梯,

特別購置這房子給母親,但三十幾坪的房子搬到這12坪的空間頓時感覺很壓迫,加上原有格局

浪費許多空間採光不好,媽媽一直沒想搬進來,閒置一年多,後來林小姐看到我之前的七坪空間作品,

希望我能幫這房子大改造成明亮寬敞收納空間多的美屋,於是我把所有格局打破,重新規劃.

 P8140003.JPGphoto-1 43950.jpg

入口處右邊原有主臥室隔間牆打掉 把光引進來,左邊加以明鏡當

穿衣鏡有放大效果廁所門改膠白膜玻璃讓空間變輕  

P8140009.JPG  P8140010.JPG

  

 

  photo-1 43955.jpgphoto-1 43956.jpg

原本客廳改為廚房,主臥改為客廳原有廚房改為主臥,客廳藉由合和室採光及借景,這樣客廳不是變明亮放大很多了

P8140007.JPGphoto-1 43967.jpg  

原本廚房改為主臥收納也變多了

P8140008.JPGphoto-1 43965.jpg  

  把原有牆打掉改為梳妝台及電視牆用噴砂玻璃增加採光,梳妝台像是變形金剛兼具收納最重要是鏡子可以隱藏起來不會對床頭

  

P8140040.JPGphoto-1 43963.jpg

原有陽台鋪業主公司進口之香杉,讓木香滿屋,也讓我第一次用嗅覺界定空間

 

photo-1 43962.jpgphoto-1 43968.jpgphoto-1 43970.jpg  

一大堆的收納空間讓屋主三十幾坪的東西也都擺得進來,

更多照片請參觀相簿

附記:現在林媽媽很高興地搬進來,原本暗暗的空間變亮了,寬敞的客廳可讓好客的林媽媽招待朋友,強大的收納空間也滿足了屋主的需求,谁說現代感的設計跟收納一定要取得平衡,兩者都發揮到極大值.

 

創作者介紹

胡來順設計師 瓦悅設計

胡來順 瓦悅設計 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • miu
  • 請問做同樣大小的和室+架高木地板, 價格約多少?謝謝!
  • 大概四萬五千元不規折架高加收納,詳細情況歡迎來電詢問,謝謝.

    胡來順 瓦悅設計 於 2012/03/14 10:11 回覆

  • mm
  • 請問3米六套房(1F近9坪)~可以不拆現有夾層結構,其它則重新調整增加收納設計嗎? 這樣預算約需多少元? 謝謝!
  • 當然可以,不拆夾層,增加收納,預算須知道你的需求做規畫才能知道,歡迎來電詳談,或留下聯絡方式,謝謝.

    胡來順 瓦悅設計 於 2012/03/21 11:35 回覆

  • Jean
  • Bravo!! It's marvellous! You are a real magician.
    Will definitely talk to you when I purchase a studio for my daughter in Taipei.
  • 訪客
  • 請問原本套房就已經有附的廚具+洗脫烘式洗衣機(一體的)~~有辦法拆除換位置嗎?
  • 可以,但移位置方向要跟原來的一樣.歡迎來電洽詢.

    胡來順 瓦悅設計 於 2013/01/17 15:03 回覆

  • lblsuelin
  • 這個案例12坪整個裝潢過後大約多少錢?