林口陳公館完工囉!

這是一間室內有60坪空間的新成屋,省下了基礎工程的預算,進而在設計和材料面上更加著墨。業主因為喜歡設計師之前的作品而找上設計師,在接觸時僅提到男主人有蒐藏酒的喜好,希望提供一個大一點的酒櫃,其他規劃和設計上全權讓設計師主導發揮,整個案子流程進行的非常順利,設計師和業主在看到完工成果後都非常滿意!

以下就來對照施工前後的空間比較吧:

P7060440  

DSC_6228瓦悅設計-林口  

顏色上以白色為主底,玄關及電視牆面部分使用黑色營造出大器的穩重感,並且適度地使用木皮點綴出休閒的氛圍,讓業主在結束一天的工作回家後能夠得到完全的放鬆。在走道上方有一支橫樑,設計師藉此隱藏吊隱式空調的風管,並且整段利用木皮包覆沿伸至私領域。

P7060436  

DSC_6249瓦悅設計-林口  

原本的客廳空間非常大,設計師在沙發後方規劃了一組書桌和和室,做為客、餐廳的緩衝,讓空間分配大器卻又不空洞。

DSC_6259瓦悅設計-林口  

DSC_6274瓦悅設計-林口  

餐廳空間設計師設計了一座吧檯連結餐桌,吧檯上方有一支橫樑也利用設計手法作一個木皮包覆的斜角延伸修飾。餐廳背牆也整片用木皮包覆並且隱藏了廁所門,並且預留了電視出線,讓此區有別於客廳程現出較輕鬆和年輕的感覺。客餐廳交界的和室隔間設置了男主人期待的展示酒櫃,在光影的營造下,男主人蒐集的名酒就是藝術品被展示在這裡。

 

 

更多完工照在相簿林口陳公館裡喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 胡來順 瓦悅設計 的頭像
胡來順 瓦悅設計

胡來順設計師 瓦悅設計

胡來順 瓦悅設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()